| 网站首页 | 壹定发108 | 学校概况 | 壹定发登陆 | 德育之窗 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 壹定发108 >> 教育要闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
相关文章
[教育要闻]2015贯彻落实《全民健身计划》工作座谈会举行
[教育要闻]教育部2015年工作要点
[教育要闻]广东高考明年用全国试卷
[教育要闻]进城务工人员随迁子女在广东省参加高校招生考试实施办法
[教育要闻]广东2013年高考时间确定 招生录取安排出炉
[教育要闻]广东高考人数72.7万全国第一
[教育要闻]我市中考科目设置从2014年起开始调整
[教育要闻]华人数学家破译孪生素数猜想 影响或超1+2证明
[教育要闻]广东力促城乡教育协调发展
[教育要闻]南科大将在广东自主招生 9名考生竞争1个名额
[教育要闻]广州大学首次增招1300人 主要面向广东生源
[教育要闻]高考录取时间敲定:一本院校7月10日起录取
[教育要闻]两会代表委员热议:教育资源分配严重失衡现象
[教育要闻]广东高考英语听说考试65.7万人报考 再创新高
[教育要闻]放开异地高考对广东有利 将有效补充高校生源
更多内容
[组图]国务院常务会议解读:为人人能出彩“加油”           ★★★
国务院常务会议解读:为人人能出彩“加油”
作者:刘奕湛 文章来源:新华网 点击数: 更新时间:2015-4-29 8:31:11

图片来源:中国政府网

  新华网北京2月25日电(记者 刘奕湛)25日召开的国务院常务会议指出,从2015年春季学期起,将中等职业学校和普通高中国家助学金标准由生均每年1500元提高到2000元,并抓紧研究完善高校助学贷款政策。

  “这一举措是教育经费保障机制和教育治理体系的进一步完善,充分体现了国家对高中阶段的关注和重视,突出了教育公平的价值取向,尤其是体现了党和国家对特殊困难家庭学生的关爱。”江苏省泰州市教育局副局长封留才说。

  据了解,2012年以来,财政性教育经费占国内生产总值比例保持在4%以上。教育部部长袁贵仁表示,要提高国家资助政策的精准度,依托国家教育管理信息系统建设平台,通过学籍信息和资助信息的比对,精准确定资助对象,确保国家学生资助、奖补等优惠政策真正落实到每一个需要帮扶的学生身上。

  会议提出,帮助更多经济困难家庭孩子完成学业,为国家培养更多有一技之长的建设者。

  对于加快发展现代职业教育。袁贵仁表示,要以未能继续升学的初中、高中毕业生为重点,推进中等职业教育和培训全覆盖,尽快实现免费中等职业教育。

  封留才说,加快技能型人才培养是国家应对经济转型、结构优化和步入新常态背景下的重大战略举措,定位精准、深得民心,符合教育发展规律、人才培养规律和市场需求规律。

  “也预示着我国职业教育将会在较短的时间内迎来快速发展的春天,普高热将会降温,职业教育将会步入发展快车道,‘人人能出彩’的目标将会成为现实。”封留才说。

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备05095352