| 网站首页 | 壹定发108 | 学校概况 | 壹定发登陆 | 德育之窗 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 壹定发108 >> 领导关怀 >> 正文
专题栏目
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
法国驻穗总领馆文化领事
广东省人大常委会主任欧
法国驻广州总领馆文化领
唐颖副市长慰问中山华附
冯继有来我校进行精品课
省教育厅、省政府教育督
广东省教育厅基础教育处
刘传沛局长莅临我校调研
原省教育厅厅长许任之、
香港政府人员协会参观团
更多内容
[组图]市长局长带来书记的关怀           ★★★
市长局长带来书记的关怀
作者:连进城 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-10-27 9:40:22

  10月2日上午,中山市人民政府副市长唐颖、中山市教育局局长刘传沛带着中山市市委书记陈根楷对中山华附的关怀之情,莅临我校进行节日慰问并与我校董事长陈振初、总校长刘诗雄、附小校长梁婉仪、中学副校长曾国祥等学校行政和教师代表亲切座谈。
  座谈会上,总校长刘诗雄代表学校全体教职员工对市委市政府、教育局领导多年来对中山华附的关怀与支持表示诚挚的感谢!刘校长感怀地说道:陈根楷书记早在学校奠基之时就亲临学校,建校以后更是以多种方式关怀学校的发展,市委市政府先后出台了一系列政策,以扶持民办教育的发展。在市委市政府以及教育局领导的支持下,中山华附,取得了一些成绩,2009年学校顺利通过广东省一级学校评估,同一年被评为落实科学发展观先进学校。今年中高考成绩再创辉煌,学校规模进一步扩大,现有在校生4173人,比上学年净增600多人。
  紧接着,曾国祥副校长向唐副市长和刘局长详尽介绍了我校高考工作的“312”工程,本届高三年级,我校预定目标为30个重点线,100个本科线,200个专科线。听到这里,唐副市长和刘局长异口同声地连忙说好!
  新教师代表何带着感激之情,向领导们汇报了自己选择中山、选择民办教育的始末。因为学校的精细化管理和人文关怀,使得原本可以选择在高校、选择在大城市就职的她,最终却选择了基础教育、选择了中山。
  刘校长欢喜地介绍道:本学期学校招聘了40多位应届毕业生,他们大多为国家211重点大学毕业,有18位具备研究生文凭。任职以来,他们不但业务素质表现得很好,而且思想政治素质表现的也很不错,不少人还是中共党员。刘校长表示说:为了学校的长久发展,我们将不断凝聚爱华附、有事业心、有能力、有战斗力的教师队伍。
      听过汇报,刘传沛局长面带微笑地说:很高兴,能够这样面对面、近距离地与中山华附的老师们聊天。这几年来,中山华附在陈振初董事长的鼎力支持下,在市委市政府的关怀下,一步一步地向品牌方向发展,实现了规模、效益双丰收,真正达到了“从量的扩张到质的飞跃”的办学目标,体现在学校管理水平、师资队伍、特色彰显、中高考成绩等方面。
  刘传沛局长强调道:中山华附为中山教育做出了应有的贡献。教育局将一如既往地做好服务工作,在政策上适当向民办学校倾斜,在师资队伍培训、壹定发登陆方面与公办学校一视同仁,祝愿中山华附早日成为中山教育百花园中的一朵奇葩,并永葆鲜艳与灿烂。
  最后,中山市人民政府副市长唐颖发表了热情洋溢的讲话,他说:适逢双节来临,受市委书记陈根楷的委托,我与刘局长来看望学校领导和老师们。中山华附短短5年,一步一个脚印稳步发展,这成绩来之不易。董事长陈振初先生对教育一往情深、对教师悉心关爱,市委市政府为发展教育创造了很好的条件,教育局对民办教育非常重视。在中山继续推进教育现代化的进程中,中山华附扮演什么角色,如何进一步落实科学发展观,这是值得我们大家去思考的问题。希望中山华附咬住“质量”不放松。
  质量首先来自高素质的教师队伍,学校首先要凝聚高水平、能战斗、能力强的教师队伍;其次是管理质量,每一处、每一个细节都是育人,精细化管理要努力上水平。唐副市长强调说:民办教育是中山教育的重要组成部分,中山华附是中山民办教育重要的方面军,要努力成为中山民办教育的排头兵。陈书记的心愿就是希望中山华附越办越好!
  刘诗雄校长最后表态说:有市委市政府的关怀、有市教育局的领导、有陈振初董事长的支持,我们全体中山华附人一定会静下心来,认认真真、实实在在地做好教育教学工作,用成绩回报市委市政府、教育局及社会各界对学校的关爱与关注。(摄影:薛浩)

图一:中山市人民政府副市长唐颖、中山市教育局局长刘传沛在座谈会上

图二:刘诗雄校长发表感言

图三:曾国祥副校长向唐副市长和刘局长汇报工作

图四:座谈会

 

(责任编辑:薛浩)

  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入旧版网站

    华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版板所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com

    信息产业部备案
    粤ICP备05095352