| 网站首页 | 壹定发108 | 学校概况 | 壹定发登陆 | 德育之窗 | 国际交流 | 校务公开 | 党群视窗 | 招生招聘 | 学生园地 | 信息资源 | 联系我们 | 
您现在的位置: 华南师范大学中山附属中(小)学 >> 学校概况 >> 校园掠影 >> 正文
2016国际部元旦文艺晚会

  20151228日晚,历时两个月精心筹备,国际部年度大戏——《我的青春我的梦想》新年晚会在学校大礼堂终于完美落幕。学校总校长刘诗雄、总校副校长陈达生、常务副校长宋秀国、副校长马新军、副校长叶倩萍、副校长杨希、副校长叶振涛、校长助理连进城等校领导出席了活动。学校校友会会长梁毅豪等特邀嘉宾、近600名家长代表、全体国际部师生观看了演出。





这台凝聚着师生家长们诸多心血的高水准晚会好评如潮。活动结束后,高二中法班陈旖淇的妈妈余女士说:国际部的孩子们都很有才,家长们也多才多艺,学校的每一次活动我都不会缺席,因为这些活动对孩子的发展都很有帮助,是不可多得的经验,所以我们会继续支持。

国际部高一剑桥班魏斯琪妈妈发来短信祝贺:今天的会让我们太惊叹了!一场高标准高规格的盛会!有生以来第一次感受这么高水准的晚会,很大程度上来自孩子们自编自导!中山华附国际部充分发挥了孩子们的潜能,更充分体现了他们的团队精神和多才多艺!老师,你们辛苦了!家长孩子们也辛苦了!

开场舞蹈《龙文》

这么专业的歌声,原来是原中国人民解放军军械工程学院金戈艺术团独唱演员、声乐队队长柴红匣老师。柴老师现任国际部专职音乐教师,也是本场晚会的总导演!最最重要的功臣!当然,来自国际部艺术舞蹈队的伴舞也是美艳惊人。





中英德粤朗诵《我骄傲我是中国人》

国际部的孩子们一直都以无穷的创意著称,能把中英德三国语言和粤语结合得如此完美,难怪校友会梁毅豪会长直呼:开放,进取,活力!真心为国际部感到骄傲与自豪!







舞蹈《青春修炼手册》
虽然他们还只是初一剑桥的孩子们,但在舞台上却个个自信满满,青春洋溢!





器乐合奏《Let It Go

国际艺术团器乐队实力不可小觑。据指导老师谢婧介绍,演奏者之一梁钊华同学可是中山市小爱乐交响乐团大提琴及贝斯手。







家长节目串烧
  
中国人民大学艺术硕士、吉他大师张文亮先生不仅用全英文开场,还自弹自唱《阳关三叠》等三首中外经典曲目,瞬间吸引了全场众多粉丝;



母女姐妹花温情合唱《十七岁的雨季》,亮相舞台,观众惊叹!



刘梅清女士带来她的弦乐四重奏,融中阮、扬琴、高胡、鼓演绎《金蛇狂舞》,不禁令大家感慨:中山华附国际部家委果然卧虎藏龙。



外教节目串烧
当看到年近六旬的教学主任 Charles先生带着青春无敌的中教和外教跳起欢快的苏格兰舞时,不知你作何感想?没错,这就是我们的国际部,她竭力给每一位师生提供别样的舞台,让你时刻发现一个不一样的你。
法语外教,流利的RAP、酷毙的台风更是棒极了。





太极

动静开合,刚柔相济,挥洒自如。交换生AudeDayana参演,让传统的太极文化融入了国际元素。





创意表演《CUPS
团队合作,整齐划一,自编自导,非它莫属。精彩的背后孩子们付出的努力,可想而知。美霖同学一袭美美的白裙出场,声形合一,甜美而有力。





年代秀
  
你很难想象把白蛇传、泰坦尼克、上海滩、来自星星的你、小时代等不同的年代剧穿越到一起会怎样?

听说IPC2的王嘉昊等同学为这个节目操碎了心,贾博老师为了让节目更出彩多次亲身示范表演,Susie老师等演员的出色演绎也是让观众笑抽的重要原因!











音诗画《将进酒》
朗诵者谁?原中国人民解放军军械工程学院金戈艺术团团长、主持人、独唱演员、现任我校传媒专业教师张岩泉者也。挥毫者谁?英美班才女林锶洁也。奏筝者谁?中法班能歌善舞陈钰桐也。中山华附国际部果真人才济济!





京剧艺术舞蹈变脸
周洪武先生,国家一级演员,京剧表演艺术家,国内首创中国京剧艺术舞蹈变脸,曾在中央电视台多次对外播放,并在世界各国演出时受到欢迎和好评,称为中国京剧艺术舞蹈变脸第一人。赏国粹、品文化,叹传承。精彩!精彩!有幸与大师握手的孩子们高呼。





青春舞蹈《握手》
国际部舞蹈队指导老师欧阳汪妮带领孩子们舞动青春,激情阳光,携手同行。





师生朗诵《致梦想》
每一个来到华附国际部的师生都是怀揣着梦想而来的。因为梦想,所以我们的每一天都充满了希望。







国际部部歌《我的青春我的梦想》
许桂华老师作词、柴红匣老师谱曲,舞台上,歌声、情景剧以及曾获全国金奖的国际部宣传片共同演绎国际部部歌,别样青春,无限感动。



多语主持人
中、英、法主持人地道的美式英语、浪漫的法语和激情洋溢的中文让晚会更显高大上。



特邀嘉宾
哈佛大学毕业生,1636美国留学公司创始人Nick先生现场分享自己考上哈佛的经历:一要有梦想,二要有规划。

  幕后英雄

  负责后场协调的张超老师说:“国际部的孩子们做起事丝毫不含糊。PPT制作、道具、拉幕、话筒、催场、礼仪、灯光,每个人都尽职尽责。特别是负责背景音乐的孩子们,他们付出了很多努力”

感谢学校学生处的大力支持特别是总导演团委书记陈丽芬老师的倾力指导。

感谢以总导演柴红匣老师为主力的音乐组全体指导教师团队。

感谢学校信息中心全程导播与录像。

感谢薛浩老师带领下的时光印象摄影社文伟昭、张铭成、李军辉、蒋炜军、陈国弘等同学精彩供图。

当然,国际部学生会也是超给力的,从布置会场到现场协调直至会后清场都安排得井井有条。

他们都是保障这台晚会顺利出彩的幕后英雄。

信息录入:caixc    责任编辑:蔡晓纯 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:

  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 管理登录 |  点击进入以往新闻回顾

    华南师范大学中山附属中(小)学 华南师范大学中山附属中(小)学

    华南师范大学中山附属中(小)学 版权所有
    地址:广东省中山市港口镇美景东路1号 邮编:528447
    电话:0760-88488688 88416222(传真)
    邮箱:oa@hszsfz.com 技术支持:88418331

    信息产业部备案
    粤ICP备15004521号-1